olindom: (Default)
[personal profile] olindom
 21/10/2017
 
Рейтинг
<input ... >
Прислал: абырвалг
- Вась, а что бы ты сказал, если бы встретил женщину, которая всё простит, будет добра, ласкова, нежна и хорошо готовит???
- Здpавствyй, мама...
 
 
Рейтинг
<input ... >
Прислал: абырвалг
У нас дома всё решает папа. А кто у нас папа - решает мама.
 
 
Рейтинг
<input ... >
Прислал: абырвалг
- А вообще сейчас настоящие мужчины встречаются?
- Встречаются, но все чаще друг с другом.
 
 
Рейтинг
<input ... >
Прислал: абырвалг
Колобок всегда с подозрением относился к предложениям друзей поиграть в боулинг.
 
 
Рейтинг
<input ... >
Прислал: абырвалг
Сорок лет - это пора, когда пора заканчивать начинать жизнь и начинать её заканчивать.
 
 
Рейтинг
<input ... >
Прислал: абырвалг
- А как правильно писать: дятЕл или дятИл?
- Правильно - дятЕл. Проверочное слово - пЕрфоратор!
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
ПАРИЖ, 20 октября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Актер и продюсер Жерар Депардье рассказал в эфире радиостанции Franceinfo, что не только неоднократно встречался с американским продюсером Харви Вайнштейном, но и едва не избил его.

В настоящее время Вайнштейна обвиняют в сексуальных домогательствах и изнасилованиях более 40 женщин - от звезд Голливуда и сценаристов до манекенщиц и костюмеров. "Да, знаю этого Вайншейна, про которого сейчас столько говорят, я однажды даже таскал его за волосы прямо в его кабинете", - заявил Депардье журналистам. "В то время я продюсировал фильм Ника Кассаветиса "Отцепись от звезд", который вышел в 1996 году. Причем нам с ним предстояло выпустить еще несколько лент, в том числе фильм "Она прекрасна", сценарий к которому написал его отец Джон Кассаветис, что и стало его последней работой", - сообщил Депардье.

"Фильм был снят и должен был распространяться компанией Miramax Films, сооснователем которой является Харви Вайнштейн. Внимательно изучив предложенный контракт, я понял, что он просто намерен обворовать нас. Я тогда явился в его офис и вошел в его кабинет", - рассказывает Депардье.

"Вайнштейн встал мне навстречу, сказав: How are you doing ? ("Как дела?"). Но я ничего не понял, я не знаю английского и не люблю этот язык - зато могу более-менее говорить по-русски, - продолжил Депардье. - В общем, я был в тот момент на таком взводе, что обошел вокруг стола, схватил его за волосы и показал ему свою руку, сказав: "Харви, видишь вот эти два пальца? Если ты нам что-то такое вытворишь с контрактом - то я тебе ими просто глаза выдавлю".

"Я сказал ему: если ты изменишь что-то в той договоренности, которую мы с тобой достигли и в отношении которой ты дал свое слово, я просто тебе глаза выколю и вообще тебя убью", - рассказал Депардье, добавив при этом: "Тоже, понимаешь, обдурить нас вздумал".

"В общем, он был просто изумлен, потому что в США так обычно люди не поступают. Я знаю и знал, что этот человек в то время был по существу хозяином всего мирового кинематографа, но мне на это совершенно наплевать", - сказал Депардье. "В общем, он решил сберечь свои глаза и сдержал обещание относительно контракта", - констатировал актер.


ОТСЮДА

Песни про Луну

Oct. 21st, 2017 21:02
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Почему-то все песни, где упоминается Луна, грустные...

Read more... )

Старое

Oct. 21st, 2017 21:12
spiiin: (Default)
[personal profile] spiiin
Когда-то я жил один возле Херсонеса и ходил туда гулять. По дороге часто видел старика, в матросской фуражке, который сидел в инвалидной коляске и смотрел на дорогу. У него был каждый раз разный взгляд, то грустный, как будто он упустил где-то в плаваниях девушку своей мечты, то счастливый, как у человека, влюбленного в море, то задумчивый, какой у него мог быть во время плаваний. Каждый раз разный, и мне нравилось смотреть в его глаза и угадывать, о чем он думает. В голове постоянно крутилась программа, что "нехорошо пялится на людей в инвалидном кресле", вбитая в детстве, но я видел, что старик замечает меня и ему интересно мое внимание. Я не решался спросить его, о чем он думает, настолько сильно он был всегда поглощен своими мыслями. Я мог "выдернуть" его оттуда, и словами он бы уже и сам не передал то, что было у него в голове. У него были свои воспоминания о жизни, в которых он и проводил свое оставшееся время, и о которых я не имел ни малейшего представления, а у меня в то время было желание открыть свой способ познания и исследования мест с древней историей. По идее, мы вообще не могли пересечься, и он был для меня существом даже более далеким, чем в чем-то абстрактный Дух Херсонеса. Тем не менее я каким-то образом врубился в него и перехватил часть тоски по морю, вообще мне до этого не свойственной.
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
"Похищение" ("Kidnap")



Материнский инстинкт - пожалуй, одно из самых сильных чувств, существующих в нашем мире. Он роднит высокоразвитых Homo sapiens с практически всеми теплокровными и даже птицами. Защищать своего ребенка мать будет яростно и не задумываясь о последствиях для самой себя. Потому как такой механизм действия заложен самой природой и только он позволяет благополучно продолжить свой вид. К сожалению, материнский инстинкт не просто явление, доставшееся от давно вымерших предков и не имеющий особого значения. К сожалению, и в наши дни есть слишком много опасностей, которые на деле проверяют насколько сильна связь матери и ее ребенка. Это могут быть и техногенные опасности, и опасные животные, или просто какая-нибудь гадость, разбросанная по улицам. Ну и, конечно же, люди. Вернее сказать, человеческие существа пытающиеся похитить детей или всячески им навредить. Куда чаще, чем хотелось бы, у них это получается. Но в ситуациях, подобных сюжету фильма "Похищения", антагонисты достаточно быстро понимают, что совершили огромную ошибку. Ведь идти против материнского инстинкта - это все равно, что голыми руками пытаться остановить поезд. Но не будем забегать наперед.

Больше букв )

Выводы. "Похищение" - это прежде всего хорошая игра Холли Берри. Плюс история на важную и актуальную тему. Динамика и визуальный ряд вполне себе ничего, персонажей попытались сделать реалистичными, что, между прочим, очень похвально. Но при всем при этом это, пожалуй, средний фильм. Вернее сказать средне-хороший. То есть посмотреть, конечно, можно. Но это все равно кино лишь на один вечер.

"Лего Фильм: Ниндзяго" ("The Lego Ninjago Movie")



Компьютеры, гаджеты и прочая хай-тек бездуховность медленно, но верно отбивала у детей желание играться со старыми добрыми игрушками. Интерес угасал даже к плюшевым медведям, что уж говорить о других олдскульных детских радостях. Но Лего, суперконструктор, из которого можно было собрать все, что угодно - было бы время, желание и запчасти, не мог смотреть на то, как тает его популярность. А потому нанес решительный контр-удар на поле врага, и завоевал крепкий плацдарм на ниве полнометражной анимации. По сути дела все мультфильмы "Лего" (а их уже накопилось цельные три штуки) - это одна большая реклама датской игрушечной империи. Но нужно отдать должное, реклама не топорная, а очень даже высококачественная. И выглядит чудно, и шуток полным полно, а пародии с аллюзиями на каждом шагу. Но обо все по порядку.

Больше букв )

Выводы. "Лего Фильм: Ниндзяго" очередной замечательный лего-мультфильм. Казалось бы, по сути дела это полуторачасовый рекламный ролик, но к его созданию отнеслись не спустив рукава, а сделав отличное мультпроизведение. И сюжет тут хорош, а картинка замечательная, и экшн имеется, и темы злободневные подняли. Конечно, куда больше мульт направлен на детей, что и неудивительно. Но и взрослым он зайдет на ура. Потому что очень качественно и забавно получилось.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Павел Глоба: "Жизнь президента прервется насильственным путем".
"Столица", № 42 (100), октябрь 1992 г.

Снимок экрана 2017-10-21 в 19.56.30

Снимок экрана 2017-10-21 в 19.56.45

Дыбр

Oct. 21st, 2017 19:17
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Черт, опять посудомоечная сломалась.

Читаю тут всякое

Oct. 21st, 2017 19:11
mdmx: (Default)
[personal profile] mdmx
https://historyporn.d3.ru/aktery-amerikanskoi-komedii-o-pokhishchenii-devushki-na-kavkaze-1930-god-ssha-1469504/?sorting=rating

Читал обсуждение "Кавказской пленницы" и попался комментарий о том, что фильм Гайдая снят на основе американского фильма, а когда нашел это фото в глазах потемнело и я понял, что мой мир больше никогда не будет прежним. Также там утверждалось, что "Пес Барбос и необычный кросс" переделка оригинала "The Lucky Dog" с теми же актерами — с Лорелом и Харди.

На gettyimages это фото подписано: слева направо, Стэн Лорел (1890 — 1965), Лоуренс Тиббетт (1896 — 1960) и Оливер Харди (1892 — 1957), одетые как россияне — персонажи из фильма «Песня мошенника», режиссер Лайонел Бэрримор и Хэл Роуч.



Дальше по ссылке сверху
[syndicated profile] smbc_comics_feed


Click here to go see the bonus panel!

Hovertext:
Somehow, I find the idea of being used as seasoning less horrifying than being a main course.

New comic!
Today's News:

HEY! Me and Kelly are doing an AMA right now!

Дибр

Oct. 21st, 2017 22:05
[personal profile] dsfhjkl
Вчора 8
Працював, з обіду ще сдухав якусь трансляію devoops, Чірухін там як бувалий від збербанка, так собі. День заробітної плати, 17 00, мовчать про гроші, і ще й студент почав вчити мене шо треба зробити на об'єкті, студент образився, нагрубив я йому, бо знову слухати 10 хвилин видумок мені не було коли, сказав слухай мене, той кинув трубу. Нехай. Полагодив об'єкт, пішов у офіс, питаю шо згрошами, чи я вже не працюю? Шо за людина. Через 15 хвилин гроші з'явилися. Пам'ятаю в дитинстві ше 93-94, в районі гроші "на дітей" не видавали батькам, а потім голова соцзахисту втікла, за кордон, всі гроші десь складала, проценти якісь капали. Довго потім ловили. Голова ковгоспу теж гроші не платив, тягнув по пів року, в банк все закидував, заробляв на процентах. І тепер цей тягне три дні до вечора понеділка, 20 зелених йому капнуть. Цікава людина, нема слів. Гроші видали всім, не тільки мені. Остальні мовчать, ніхто не питає про гроші.

Сьогодні
Ніч не спав, лазив по місту, працював. Після обіду поїхав до тітки. Вона одна в палаті сидить, сумно, робити нема чого. Привіз кросворди та ручку, сіли, язиками чесали, трохи українською, тітка боїться балакати при всіх суржиком, тихенько зі мною. Ахахаха. Доречі, люди з Кавказу та Азії не бояться балакати на своїй рідній мові. Поїхав на електричку, за місто. Там вже сестра з своїми. Вікна трохи налаштував, пластикові, там шестигранником, шоб щілин не було. Ще за житло заплатити і все. Дивлюсь почали викладувати документи кгб, почитав трохи, 89 рік, а вони за кожним кроком іноземця дивляться, пишуть, оцінюють як шпигуна. Нема слів.

Дибр, спати, віртуальності.
basis211: (Default)
[personal profile] basis211
[kuna.io] Позиция биржи KUNA касательно ближайших форков Bitcoin

Вы наверняка хотите узнать позицию биржи касательно ближайших форков биткоина. Она такова:

1. Мы не будем поддерживать Bitcoin Gold и начислять его держателям ВТС на бирже. Мы вообще не уверены, что этот форк состоится, и сомневаемся в его технической реализации и в компетенции его разработчиков.

2. В случае, если хардфорк Segwit2x произойдет, мы начислим на баланс всем держателям ВТС на бирже сумму в новых токенах, эквивалентную сумме ВТС на их счете на момент хардфорка. Что касается торгов форком Segwit2x, мы примем решение по ним позже.

О достройке

Oct. 21st, 2017 17:29
yutaku: (Default)
[personal profile] yutaku
Тут в комментариях к предыдущему посту тема достройки по тексту/картинке/любому обрывку.
Дело в том, что достраивают и додумывают все и всегда. Дело в том, что без этого человек в принципе не мог бы, для начала, понимать речь или играть в игры сложнее пряток. В принципе и совсем не смог бы: если вы не можете додумать - то есть прикинуть, какое отношение текст имеет к вашей текущей ситуации, какое многозначное употребление слова собеседником сейчас вероятнее, в связи с чем уже случившимся собеседник мог подойти к вам с такой странной фразой или какие дальнейшие события могут следовать за данной фразой - вы не сможете эффективно разговаривать. В лучшем случае, сможете выучить сколько-то последовательностей "стимул-реакция" и работать чат-ботом. Упс.

Другой вопрос, что не все замечают, что именно они при этом делают: это высокоавтоматизированный процесс. Оно в голове так для скорости, чтобы человек не рефлексировал лишний раз над тем, что надо проделывать тысячи раз на дню и быстро. Замечают обычно те, кто специально это осваивал или кто умеет различать качество достройки и замечать, что иногда достроенное выглядит гармонично, а иногда – лыжи не едут. Короче, которые не просто «питается три раза на дню», а ещё и специально интересуется конкретным содержимым своей тарелки.

Так вот. При достройке трэша качественного мира обычно не выходит. На самом деле, при попытке довычислить недостающие детали получается абсурд и горы нестыковок. И это даже не про цвет глаз Наташи Ростовой (довольно обычная ошибка авторов), это про «если у них всё время так друг друга режут, какая у них должна быть рождаемость, чтобы покрыть потери? И где конкретно живут все эти мамы с детьми? И как они так обходятся без хотя бы локальных мирных периодов?». Дело в том, что ресурсоснабжение (откуда берутся звери, артефактные мечи, кабанятина на столе, наркотик в заначке и и длинные ряды одинаковых сексапильных девиц ) трэшового мира всегда за скобками. Как в высокой героике, о которой я писала по соответствующему тэгу. Достроить этот мир как самостоятельную систему на самом деле невозможно: она не самостоятельна, эта система. Она зависима и предполагает внешнее снабжение, а также постоянную внешнюю корректуру. На уровне божества, который каждый день подправляет мироздание, чтобы не разваливалось.

Здесь можно было бы, наверное, пойти увязывать всю эту красоту с зависимым поведением, дефектное картиной мира или чем-либо ещё глубоко психологическим. Но дело в том, что я-то подошла к вопросу другой стороны, махнула эту тему вскользь - и сейчас пойду дальше той дорогой. Потому что началось всё с того, что сидела я, прикидывала дальнейшие события в серии про Киэлесткин – и задумалась. Потому что как я ни изыскивала способ описать вполне «кульминационную», казалось бы, боевую сцену - всё выходило, что удобнее саму сцену пропустить , а оставить её «на достройку», дав только подробную информацию о последствиях. Идея пропустить боевую сцену показалась бы мне невозможной в мои восемнадцать. Как я полагаю, она по-прежнему классифицируется как дурацкая в массовых жанрах: это примерно как начать рассказывать про венерические болезни или беременность вместо смачного описания порносцены, наверное. Очень разумно выглядит, но с лотка не продаётся.

В общем, завтра начну следующую многопостовую историю про «Киэлесткин». А то уже во френдленту с разных сторон подползли обсуждения про хороших парней, которым всё можно, потому что гладиолус. Да, это к вопросу о логике и достройке трэша, разумеется.

Вот я тоже про хороших ребят поговорю. И называться история будет «Праведный гнев».

Осенний стих

Oct. 21st, 2017 17:25
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Смотался сегодня с ребенком на машине в Бужаниново. Потому что пора зимние шины ставить, а после изничтожения Собяниным гаражей комплект колес приходится держать на даче.

Посмотрел сквозь ветровое стекло на осеннюю природу. И вспомнился стих, написанныхй примерно 24 года назад.

Из сборника Стихи разных мест.

Лунная ночь

Опять трубят поход
Веселые норд-осты,
И месяц, взяв фонарь,
Нас вышел проводить.
И на душе легко -
Ведь это очень просто -
В распахнутую ночь
Из дома уходить.

И старый друг - рюкзак
Обнял меня за плечи,
И режут небосвод
Над полем провода,
И старый дом вздохнул
Почти по-человечьи:
Опять уходишь в ночь?
К кому? Зачем? Куда?

Нет, это не Москва,
Где улицы - как ребус,
Где лабиринт домов
В крови оконных ран.
В нем, словно Минотавр,
Рассерженный троллейбус,
И приторней Сирен
Там голубой экран.

Здесь все совсем не так,
Здесь все на самом деле -
Пожухлая трава
И лунный блеск озер.
Свой праздничный наряд
Леса уже надели
И на осенний бал
Выходят на простор.

К ним скоро снег придет
Пушистым ювелиром,
Чтоб елей мех убрать
В хрусталь и серебро.
А темный птичий клин
На юг летит над миром
И шлет мне через ночь
Прощальное перо.

Плоское-Скакулино 4.10.93

Profile

gemelen: (Default)
gemelen

October 2017

M T W T F S S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 19:27
Powered by Dreamwidth Studios