gemelen: (Default)
[personal profile] gemelen
Екатерина Шульман (тут отдельная ремарка - Шульман только по паспорту, так - Заславская, всё там в порядке) - очередная говорящая голова, вынесенная волной популяризации взглядов, всё более подаваемых под научным соусом,на ситуацию в России и в мире.
Несомненна её профессиональность, она понимает то, о чём говорит, и говорит она достаточно разумные вещи. Только вот позицию я пока не понял (а лакмусовая бумажка в последние годы есть идеальная - тема небутерброда).
Что же стоит за её речью - тотальный цинизм научного взгляда или же цинизм государственности и государственного же интереса? То что это не квасной патриотизм - ну это и так слышно. Есть малая надежда, что это просто опасение высказать свою точку зрения, благо есть поводы промолчать (см. личную биографию в википедии).

Отдельным моментом, из забавного: то, каким образом она приводит и использует термины на английском языке - сначала в голове и на языке всплывает буквальный термин или цитата на английском, и только после переводится на русский язык, для разных аудиторий. Такое же явление выросло в среде "компутерщиков", из тех кому повезло знать и употреблять в первую очередь англоязычные источники.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gemelen: (Default)
gemelen

August 2017

M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 09:20
Powered by Dreamwidth Studios